Lumières hivernales : Rennes le 15 décembre 2014 (4)
Devant un tel ciel
Enfermer un photographe
C'est vraiment cruel !
Réjouissances dévédesques
J'ai couru par deux fois jusqu'à la Bibliothèque Lucien Rose, qui est fort éloignée de chez moi, pour emprunter ce dévédé dont j'avais lu beaucoup de bien. Et c'est vrai qu'on a pris beaucoup de plaisir à le regarder, d'abord parce que l'action se déroule en Italie, qu'il y a de bons acteurs, beaucoup d'humour et qu'on est plus dans la Bibliothèque verte qu'autre chose. Jubilatoire !
La bague de Madame Jojo : Rennes le 14 décembre 2014
Carlos Nunez et l'Orchestre symphonique de Bretagne à Rennes le 19 décembre 2014 (1)
Carlos Nunez et l'Orchestre symphonique de Bretagne à Rennes le 19 décembre 2014 (2)
Comme vous pouvez le voir, j'étais assis au premier rang, à même pas trois mètres de l'idole de Marina B. (qui est aussi la mienne). Aussi quelle frustration pour le photographe, à qui il était interdit d'oeuvrer, de ne ramener que ces trois clichés pourris enregistrés au finale, juste avant de quitter la salle ! Enfin bon, il reste la satisfaction d'avoir assisté à un deuxième grand moment de l'OSB après le concert de Gilles Apap et à une énième prestation géniale de notre ami de Galic(i)e (aussi !)
Carlos Nunez et l'Orchestre symphonique de Bretagne à Rennes le 19 décembre 2014 (3)
C'est d'autant plus frustrant que l'ami Carlos s'est prêté à l'issue du concert à une séance de photographies posées avec ses fans dans le hall du TNB ! Mais bon, au vu de cette semaine professionnellement agitée dont je sors, il va falloir que je m'habitue à ne plus exister pour personne et à ne pas désirer plus que ce que j'ai déjà et qui suffit largement à mon bonheur ! En tout cas ce fut un concert mémorable. En voici le moment le plus fou :
LE GATEAU D'ALICE ET JULIETTE (1)
LE GÂTEAU AUX PRUNES DE JULIETTE ET D’ALICE
Farine 125g
Levure chimique 5g
Pincée de sel
Sucre 200g + 6 cuillerées à soupe
Beurre 115g
Oeufs (gros) 2
12 prunes type quetsche (dénoyautées, coupées en deux)
Cannelle une grosse cuillère à café
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, le sel et la levure
Fouetter le beurre ramolli et les 200g de sucre
jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux
Ajouter les oeufs un à un.