En un mot comme en cent : 366 réels à prise rapide
14 avril 2016
Sacs
Si on ne compte pas le petit panier qui me donne l’air d’un con ni les 4 valises de la maison, je possède trois sacs.
Le gros sac à dos rouge est allé à Venise et transporte désormais nombre de partitions.
La petite sacoche noire emportait mon repas et mes lectures vers un lieu de travail à l’autre bout de la ville.
C’est pourtant mon sac à dos gris que j’ai pris aujourd’hui afin d’y retourner. Dedans, pour les collègues, il y avait une boîte emplie de brownies au chocolat blanc faits à la maison par mes petites mains.
Supplément gratuit
La recette des brownies au chocolat blanc et pistaches (Philippe Mérel. – Mignardises. – Paris : Hachette, 2008)
Pour 15 mini-brownies :
40 g. de beurre
75 g. de chocolat blanc
1 œuf
50 g. de sucre semoule
45 g. de farine
½ sachet de levure chimique
40 g. de pistaches (ou noisettes et amandes)
1 Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie.
Mélangez puis réservez. Dans un saladier battez l’œuf et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique et mélangez.
2 Lorsque la préparation est homogène, incorporez le chocolat fondu. Ajoutez enfin les pistaches grossièrement concassées.
3 Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Répartissez la préparation dans des moules à silicone de 3 cm. de diamètre sur 1 cm d’épaisseur et enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez tiédir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et servez sans attendre avec un bon café ou un bon thé.