16 décembre 2014

LE GATEAU D'ALICE ET JULIETTE (1)

LE GÂTEAU AUX PRUNES DE JULIETTE ET D’ALICE

Farine 125g
Levure chimique 5g
Pincée de sel
Sucre 200g + 6 cuillerées à soupe
Beurre 115g
Oeufs (gros) 2
12 prunes type quetsche (dénoyautées, coupées en deux)
Cannelle une grosse cuillère à café

Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, le sel et la levure

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 Fouetter le beurre ramolli et les 200g de sucre 
jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux 

Ajouter les oeufs un à un.

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LE GATEAU D'ALICE ET JULIETTE (2)

 Incorporer la farine
Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre.

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LE GATEAU D'ALICE ET JULIETTE (3)

Disposer les prunes dessus, côté coupé vers le bas
Répartir dessus : jus de citron, sucre restant, cannelle
Cuire 40 à 50 minutes, jusqu'à ce qu'un cure dents piqué ressorte sans pâte, mais avec du jus de prune dessus.

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LE GATEAU D'ALICE ET JULIETTE (4)

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Si possible, laisser refroidir, couvrir et laisser reposer une nuit. Il est meilleur le lendemain.

P.S. Comme ce n'était plus la saison des prunes, je les ai remplacées par des abricots en boîte.

Merci Juliette ! Merci Alice ! A bientôt pour d'autres aventures !

[Signé : le chapelier-pâtissier fou]

 

Posté par Joe Krapov à 21:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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